你好!今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页   组织机构   工作动态   通知公告   政策法规   政务公开   资料下载   曝光台
 
您现在的位置: 
首页 >> 政策法规
嵊州市小城镇环境综合整治项目设计单位专项考评管理办法
发布日期:2017-06-14 访问次数: 字号:[ ]


 

 

 

嵊公管办〔201716

 

 


 

关于印发《嵊州市小城镇环境综合整治项目设计单位专项考评管理办法》的通知

 

有关项目设计单位:

《嵊州市小城镇环境综合整治项目设计单位专项考评管理办法》经市公管办领导班子讨论通过,现予以印发。

 

附件:嵊州市小城镇环境综合整治项目设计单位专项考评管理办法

 

 

嵊州市公共资源交易管理委员会办公室

2017614

 


 

报送:市委办、市府办。

嵊州市公共资源交易管理委员会办公室     2017年6月14印发

 

嵊州市小城镇环境综合整治项目设计单位专项考评管理办法

 

第一条  为提高小城镇环境综合整治项目设计单位的服务质量和效率,更好地推进我市小城镇环境综合整治项目建设,根据《中华人民共和国招标投标法》《建设工程勘察设计管理条例》等规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于参与我市小城镇环境综合整治项目设计单位的专项考评管理。

第三条  建设工程设计单位及专业技术人员,必须符合法律法规规定的资质资格管理条件,必须在建设工程设计资质证书规定的资质等级和业务范围内承揽设计业务。

第四条  设计单位应当按照国家规定的设计深度要求编制设计文件,同时必须遵守限额设计规定,不得过度设计。

编制方案设计文件,应当满足编制初步设计文件和控制概算的需要。编制初步设计文件,应当满足编制施工招标文件、主要设备材料订货和编制施工图设计文件的需要。编制施工图设计文件,应当满足设备材料采购、非标准设备制作和施工的需要,并注明建设工程合理使用年限。

第五条  建设单位通过委托、招标等形式确定的设计单位,应当及时有效为建设单位提供服务。建设单位根据实际情况,要求设计单位对建设工程设计文件进行补充、修改的,设计单位应当及时予以补充、修改。

第六条  建设工程设计单位应当在建设工程施工前,向施工单位和监理单位说明建设工程设计意图,解释建设工程设计文件,应当及时解决施工中出现的设计问题。

第七条  设计单位违反资质资格管理规定承揽设计业务的,除由主管行政机关给予行政处罚外,市公管办可按照《嵊州市招投标市场工程建设项目投标人不良行为处置及日常行为考评管理办法(试行)》(以下简称《投标人考评管理办法》)“严重不良行为”的有关规定,对该设计单位作出暂停进入嵊州市公共资源交易市场投标资格13年的处理;行业主管部门可对其实施信用惩戒,并由市发改局在诚信平台公布失信记录。

第八条  设计单位未能按本办法第四、五、六条规定及时有效提供服务,建设单位向相关行业主管部门书面投诉的,行业主管部门应根据查明的情况作出相应处理,涉及二个或以上行业主管部门的,共同作出处理。建设单位书面投诉时应同时通报市公管办。行业主管部门应将处理结果及时通报市公管办,市公管办可按照《投标人考评管理办法》“招投标市场行为日常考评标准”中“有其他违规行为的”的规定作出日常考评扣分处理。

建设单位提出书面投诉,应载明设计单位未能及时有效提供服务的具体事实,并由本单位主要领导签名并署意见。

第九条  设计单位被两次投诉的,按照《投标人考评管理办法》“较重不良行为”的有关规定,市公管办可对该设计单位作出暂停进入嵊州市公共资源交易市场3个月-1年的处理;行业主管部门可对其实施信用惩戒,并由市发改局在诚信平台公布失信记录。

第十条  本办法自发布之日起执行,由市公管办负责解释。

 

 


[附件下载]<>


打印本页 关闭窗口
  网站地图  
 版权所有 嵊州市公共资源交易管理委员会 浙ICP备12021111号
地址:嵊州市经济开发区双塔路99号 办公室 TEL:0575-83360381
网站标识码3306830004  技术支持:杭州孚立软件有限公司
浙公网安备 33068302000394号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统